пн-пт: 10:00-20:00, сб: 11:00-18:00, вс: выходной
 

Поход по зимним Карпатам - довольно популярное занятие для украинских горных туристов в холодный сезон. Хоть Карпаты считаются невысокими горами, они все же таят в себе много опасностей, особенно в зимнюю пору, что связано с наличием снежного и ледового покрова, частой плохой видимостью, сильными ветрами и низкими температурами. Успех похода, а также ваш комфорт и безопасность в пути и на точках отдыха практически полностью зависят от правильной подобранной туристической одежды и экипировки. Для того, чтобы основательно подготовиться к такому маршруту, рекомендуем изучить этот примерный список снаряжения для зимнего похода. 

 

Читать дальше

Если вы отправляетесь на треккинг в Непал, вы можете удивиться, столкнувшись с такими нюансами. Все указанные ниже пункты проверены в наших собственных путешествиях по Непалу, но, конечно, ваш опыт может отличаться от нашего, и мы приглашаем вас поделиться своим мнением в комментариях :)

Читать дальше

В конце октября-начале ноября мы снова отправились в Непал. За 8 ходовых дней мы прошли 2 живописных трека в национальном парке Лангтанг: собственно, Лангтанг трек и Госайкунд трек. На наш взгляд, первый легче, а второй посложнее, но увиденное того однозначно стоит. В целом, высоты на маршруте даются легко и непринужденно.

Читать дальше

Я с нетерпением жду зиму, чтобы можно было созерцать все эти деревья в белых мехах и тонуть в сахарной вате по колени, периодически отламывать сосульку с бороды и осознавать, что скоро вырастет новая. Каждый раз, когда идёт снег происходит простая магия, что глаза горят мириадами звёзд, а душа улепетывает куда-то за горизонт времени.

Читать дальше

Продолжительность: 2.5 дня
Расстояние: ~30 км

Маршрут: Верховина-Говдя-Волова-Клыни-пер. Сухая Росич-Доброкиивская-Сыголка-Переслип-Буковинка-Черный Погар-Куниклива-Ягодная-Ильковская-Куртый-Микуличин

Читать дальше

Ликийская тропа - один из красивейших треков мира. Тропа ведет из г. Фетхие в г. Анталию, наматывая по горам больше пятисот километров. «Ликийка»  - как ее сокращенно называют туристы, условно разделена на две части. Одна достаточно сложная с высотами до 2375м, вторая - ниже и проще, местами идет вдоль моря и изобилует руинами разных эпох.

Читать дальше

Любое путешествие начинается с мечты, которая со временем переходит в настойчивое желание, потом – в намерение. Впервые мы увидели фотографии Фанских гор еще пару лет назад, и все это время наше желание попасть в эти прекрасные места все более укреплялось. Весной 2015 года, мы решили, что пора воплотить и эту мечту в реальность. 

Читать дальше

Наконец-то наступало время отпуска и долгожданного полноценного потепления, и в предверии его я стал думать куда бы поехать отдохнуть. Поскольку я заядлый турист - решение пришло мгновенно - только поход. Но вот куда? Крым стал "не наш" и выбор пал на Карпаты. Поскольку в Карпатах я был много где, маршрут надо было выбирать тщательно и усердно.

Читать дальше

Мы продолжаем исследовать наши любимые Горганы и в этот раз мы выбрали маршрут в их восточной части. Наш маршрут начинается с зеленого участка (подъем от села Паляниця) и далее переходит в красный, в конце мы сворачиваем со стоянки на спуск по сине-желтому участку (вдоль реки Гнилица). Нас заинтересовали вершины Хомяк и Синяк. Выход на маршрут очень удобен с точки зрения транспортной доступности. 

Читать дальше

В Низких Татрах (Словакия) как раз есть множество маршрутов для хайкинга. Часть одного из них прошли и мы. 
Выход на маршрут (если смотреть по картам, это желтый маршрут, а все туристические маршруты Словакии можно посмотреть на сайте hiking.sk) находится в Демановской Долине, возле кемпинга "Быстрина". Возле точки выхода расположено 2 отеля, кафе и автокемпинг.  

Читать дальше

Четырехдневный велопоход по заповедным лесам украинского Полесья. В рамках изучения просторов родины, для велопохода был выбран новый (для нас) и достаточно самобытный украинский регион. 
Маршрут: c. Пояски - с.Рудня Замисловецька - Дедово озеро - с. Сырница - Полесский заповедник - с. Майден Копищенский - с. Хочино - с. Юрово - г. Олевск.

Читать дальше

Отъевшись досыта, набрав пару-тройку запасных килограмм и отогревшись на весеннем солнышке в пасхальные выходные, уже сложно вновь мысленно пережить те чувства и ощущения, которые пару месяцев назад испытала на Казбеке. Эта гора - одна из самых доступтых пятитысячников Кавказа и место ежегодного паломничеста нескольких тысяч туристов, альпинистов и искателей приключений.Читать дальше

Наш ноябрьский поход по Восточным и Центральным Горганам. Маршрут: с.Пидлиснив - г.Хомяк - г.Синяк - г.Малый Горган - г.Бабий Погар - г.Довбушанець - г.Довбушанка - г.Ведмежик - пол. Плоска - г. Черна Клыва - г.Руська - г. Мала Браткивська - г.Велика Бранткивська - г.Гропа - пер. Легионов - хр. Тавпыширка - ур. Пекло - г. Сивуля - г. Ирговець - с. Осмолода. 

Читать дальше

Говорят, как встретишь - так и проведешь. Чтобы не искушать судьбу и провести большую часть следующего года в горах, мы решиль встретить Новый год в Карпатах. Карпаты встретили нас снегом по колено и хорошей морозной погодой. Максимальный минус - 25С попал как раз на Новогоднюю ночь. Вокруг только горы, тишина и чистое звездное небо, изредко озаряющееся вспышками отдаленных и редких салютов.

Читать дальше

Фотоотчет с нашей экскурсии по итальянскому заводу Zamberlan. Все этапы: от подготовки материала до упаковки в коробки и отправки. В мае этого года мы побывали в уютном итальянском городке Торребельвичино, где находится обувной завод Zamberlan. В день на этом заводе производится около 300 пар обуви. Это семейное производство, сейчас заводом управляют внуки основателя

Читать дальше
Мы посетили офис "Salewa" и спешим поскорее поделиться с Вами свежими впечатлениями. В конце мая мы посетили офис-склад компании Salewa, который находится в уютном итальянском городке Больцано.
Спешим поделиться с Вами свежими впечатлениями. Вид и габариты офиса поразили нас, но мы тут же были поражены еще больше, узнав, что в Австрии находится еще один, еще больший, офис фирмы.Читать дальше

Трекінгзового лагерю Анапурни (Annapurna Base Camp, скорочено АВС) - його також називають Millenium Trek - це один з найпростіших треків у Гімалаях, але при цьому дуже яскравий та емоційний, адже ви проходите одразу кілька кліматичних зон, що значно різняться між собою. До того ж, мандрівник має можливість побачити побут місцевих мешканців. Ми обрали для подорожі кінець жовтня - початок листопада. 

Читать дальше

Докладний огляд самостійної організації походу в Гуцульські Альпи. (вересень 2017).
Маршрут: с.Ділове-пол.Лисича-г.Піп Іван Мармароський-пол.Довга-с.Богдан
Кількість ходових днів: 4

 

Читать дальше